L'eccellenza agroalimentare Italiana: il Consorzio Granterre
Racconti Cooperativi lunedì 31 luglio 2023

L'eccellenza agroalimentare Italiana: il Consorzio Granterre

Il Consorzio Granterre, società cooperativa agricola capofila della filiera e presidio per l'area agricola casearia, rappresenta la principale realtà del settore lattiero-caseario nel mondo, per la produzione, stagionatura e commercializzazione del Parmigiano ReggianoGrana Padano, Piave e Asiago, in un vasto territorio di Emilia e Veneto, coincidente con le zone tipiche di produzione.

I soci totali del Consorzio sono 70, di cui 27 caseifici: questi ultimi associano 700 aziende agricole.    

Fondosviluppo, grazie ad un intervento di sottoscrizione di strumenti finanziari partecipativi di 4 milioni di euro, ha consentito al Consorzio Granterre – assieme ad altri partner finanziari - di acquisire il controllo di Granterre Spa, holding dell’omonimo Gruppo da 1,5 mld. di fatturato, specializzato nella commercializzazione in Italia e all’estero delle eccellenze italiane di formaggi e salumi. 

Maurizio Gardini, presidente di Confcooperative, nella sua ultima intervista definisce il progetto del Consorzio Granterre "polo aggregativo italiano nel settore agroalimentare italiano". Leggi l'intervista. 

DOCUMENTI

LINK